簡単!フライパンで手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 手羽元 8本
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 手羽元にフォークでブスブス穴を開ける。(味を染み込ませるため)
- 2 フライパンに火をつけ油をしき、手羽元に焼き目がつくまで中火で焼く。
- 3 焼き目がついたら☆の調味料を全て入れ手羽元に絡めながら弱火で煮込む。
- 4 しばらく煮詰めたら手羽元を裏返し蓋をして弱火で煮詰める。色がつくのでその度裏返します。
- 5 汁気が飛んでトロッとしてきたら完成です。
- 6 お皿に盛ってから白ゴマをかける。お好みで刻みネギを乗せても美味しいです。
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.12.20 15:44
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