アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢★セロリと塩昆布和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩昆布の旨味がで、浅漬けのような感じです♪
みんながつくった数 33

材料(2人分)

セロリ
100g
セロリの葉
3~4枚
塩昆布
9~10g
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの筋を取る。
    セロリは5㎝長さの
    棒状に切る。
    セロリの葉は手で適当な大きさに切る。
  2. 2
    塩昆布とオリーブオイルを加え和え、
    30分位おく。

おいしくなるコツ

おき時間は調理時間に含みません。 置き時間によってセロリの歯ごたえが違う 楽しみもあります。

きっかけ

セロリの消費。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わない料理食物繊維の多い食品の料理オリーブオイル塩昆布
料理名
セロリと塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2024/06/10 13:07
参考にさせて頂きました☺︎素敵なレシピありがとうございます!
はゆのごはん
2023/12/18 18:19
セロリ消費に作らせて頂きました。簡単で美味しかったです( .ˬ.)"
こころん29

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする