箸休めに★たこ・胡瓜・もずくの酢の物☆ レシピ・作り方

箸休めに★たこ・胡瓜・もずくの酢の物☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しい♪
おつまみのあてにもなります~

材料(2人分)

  • 茹でたこ 80~90g
  • 胡瓜 1/2本
  • もずく 45g
  • しその実(塩漬) 大匙1
  • ○米酢 大匙2
  • ○醤油 大匙1~
  • ○きび砂糖 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 たこは薄切り。
    胡瓜は薄切輪切りし塩を振り5分おき、しんなりさせ水で流し、水けを軽く縛る。
    しその実は塩抜きする。
  2. 2 ○を合わせる。
    (1)ともずくを加え○で和える。

きっかけ

たこがお買い得品だったので。

おいしくなるコツ

○は好みで増減してください。

  • レシピID:1040014448
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物低カロリーおかず300円前後の節約料理もずくたこ
関連キーワード
酢の物 たこ 胡瓜・もずく ヘルシー箸休め
料理名
たこ・胡瓜・もずくの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る