エリンギ・ピーマン・牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

エリンギ・ピーマン・牛肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理の炒め物味付けもオイスターソース
のみで簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは手でさく。
    ぴーまんは太めの千切り。
    牛肉は5~6㎝長さで
    1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにえごま油を温め、エリンギ→
    ピーマン→牛肉の順に炒め、○を加え
    味をなじませる。

きっかけ

半端残りでもう1品(冷蔵庫整理)

おいしくなるコツ

簡単なのでとくになし

  • レシピID:1040014424
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ピーマンエリンギ
関連キーワード
簡単炒め物 牛肉 エリンギ ピーマン
料理名
エリンギ・ピーマン・牛肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る