★鶏もも肉ソテーのネギ塩タレのっけ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ネギ塩タレ ID:1970011439
- 大匙2
- サニーレタス
- 1枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
- ○岩塩、ホワイトペッパー
- 各少々
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の皮にホークで穴をあけ、○をふりかけ揉む。
フライパンにオイルを温め、皮を下にしてこんがり焼き、ひっくり返して蓋をして2~3分焼き、蓋を外し、皮面をもう1度焼く。
-
- 2
-
- 器にサニーレタスを
ちぎり置き、ブロッコリースプラウトの根を切りばらまく。
鶏もも肉を食べやすいい大きさに切り、盛りつけネギ塩タレをのせる。
-
- 3
-
- ネギ塩タレは
アルバンドロー さん
ID:1970011439
を使いました。
おいしくなるコツ
皮面を2度焼きすると皮がパリッと中はしっとり。
きっかけ
ネギ塩タレが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません