アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏もも肉ソテーのネギ塩タレのっけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で美味しいです~♪

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
ネギ塩タレ ID:1970011439
大匙2
サニーレタス
1枚
ブロッコリースプラウト
1/3パック
○岩塩、ホワイトペッパー
各少々
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮にホークで穴をあけ、○をふりかけ揉む。
    フライパンにオイルを温め、皮を下にしてこんがり焼き、ひっくり返して蓋をして2~3分焼き、蓋を外し、皮面をもう1度焼く。
  2. 2
    器にサニーレタスを
    ちぎり置き、ブロッコリースプラウトの根を切りばらまく。
    鶏もも肉を食べやすいい大きさに切り、盛りつけネギ塩タレをのせる。
  3. 3
    ネギ塩タレは
    アルバンドロー さん
    ID:1970011439
    を使いました。

おいしくなるコツ

皮面を2度焼きすると皮がパリッと中はしっとり。

きっかけ

ネギ塩タレが美味しかったので。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理レタス長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏もも肉ソテー ネギ塩タレ 簡単 ビールに合う
料理名
鶏もも肉ソテーのネギ塩タレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする