簡単小鉢☆牛蒡の黒胡麻和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆牛蒡の黒胡麻和え★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食物繊維豊富な牛蒡と抗酸化作用の黒ごま
たっぷりの箸休めです♪

材料(2人分)

  • 牛蒡 120g
  • *黒すりごま 大匙2
  • *醤油 小匙1
  • *三温糖又はきび砂糖 大匙1
  • *ほんだし 小匙1/2
  • 300cc
  • 大匙1

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗に洗い麺棒などでひびが入る位たたき4㎝位の長さに切る。5分位水につけ
    灰汁抜きをする。
    小鍋に水と酢を入れ沸騰後5~6分茹で、水けをきる。
  2. 2 *を合わせる。
    (1)の牛蒡を入れ和える。

きっかけ

夕飯のもう1品に。

おいしくなるコツ

牛蒡のゆで時間は好みで延長してください。 すりごまの方が消化吸収が良いです。

  • レシピID:1040014419
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理ごぼう
関連キーワード
牛蒡の黒胡麻和え 牛蒡 黒ごま、すりごま 簡単
料理名
牛蒡の黒胡麻和え
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