アプリで広告非表示を体験しよう

おさかなソーセージと豆苗のココナッツオイルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
超簡単ですが美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

おさかなソーセージ
1本(75g)
豆苗
1/2袋
ココナッツオイル
小匙1
粗びき胡椒
2~3ふり
岩塩
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おさかなソーセージは斜め切り。
    豆苗は4~5㎝長さに切る。
  2. 2
    小さなフライパンにココナッツオイルとおさかなソーセージを入れちっと焼き色がつく程度ソテーし、
    豆苗を加え岩塩をふりさっとソテーし粗びき胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルも固まりはじめたのでソーセージと一緒に入れ溶かしながらソテーする。 豆苗は炒め過ぎない。 味は薄味です。

きっかけ

老化予防にココナッツオイルを取り入れたく 栄養がある豆苗とおさかなソーセージでヘルシーに。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理ココナッツオイル
関連キーワード
おさかなソーセージ 豆苗 ココナッツオイル 簡単
料理名
おさかなソーセージと豆苗のココナッツオイルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/10 09:25
寒くなり固まりだしたココナッツオイルを早めに使いきりたいので参考に! サッと作れて、彩りも良い一品ですね^m^ オイルの風味もよく、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914 さん今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする