真空保温調理鍋で☆豚の角煮☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
余分な脂肪分もなく、黒砂糖でコクもで
お肉が柔らかで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚バラ肉(ブロック)
826g
*長ねぎ(青い部分)
1/2本
*生姜
2片
*水
1000cc
○黒砂糖
大匙2と1/2
○醤油
大匙3
○みりん
大匙2
○酒
80cc
小ねぎ
1~2本
真空保温調理鍋
1個

作り方

  1. 1
    長ねぎは半分に切る。
    豚バラ肉は4~5㎝の角切り。
  2. 2
    フライパンを温め
    豚バラ肉を入れ
    表面を軽く焼いて
    脂肪分を取る。
  3. 3
    調理鍋に*と(2)を入れ沸騰させ中火で10分煮る。
    保存容器に入れ2時間保温する。
    茹で汁を1カップ取っておく。
    豚バラ肉をぬるま湯で洗い脂肪分を落とす。
  4. 4
    調理鍋に豚バラ肉、
    茹で汁、○を加え
    中火で10分煮る。
    保存容器に入れ1時間保温する。
    調理鍋を取り出し中火で10分煮詰め、再度保存容器に入れ30分保温する。
  5. 5
    小葱をわぎりし、
    盛りつけした豚の角煮
    に散らす。

おいしくなるコツ

余分な脂肪分がなく、やわらかで美味しいです。 保温する時間がかかるが、燃料費の節約できる。 保温時間は調理時間に含みません。

きっかけ

真空保温調理鍋を購入したので レシピを参考にして作ってみた。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉その他の調理器具
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 09:01
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
iinuさん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました (*^-^*) 又作ってくださいね♡

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