材料(1~2人分)
- 甘塩鮭
- 1切れ
- エリンギ
- 中1本
- ニラ
- 5~6本
- パブリカ
- 1/4個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- 酒(鮭の下味)
- 大匙1
- *クレージーソルト
- 2~3ふり
- *ガーリックパウダー
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
-
- 鮭は4つに切り酒をふっておく。
汁がでたらふき取る。
エリンギは7㎜程度の輪切り。
ニラは4~5㎝長さに切る。
パブリカは短冊切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め鮭の皮を下にして
4分焼きひっくり返し
エリンギを加え、
鮭に火を通す。
-
- 3
-
- パブリカ、ニラを
加え、*をふりかけ
混ぜ合わせながら
味をなじませる。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で仕上げの塩は調整してください。
ニラを加えたら加熱しすぎない。
きっかけ
半端残りでおつまみ兼おかずに。
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