なすとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
![なすとトマトのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/373d2f035e0f056144eccc582c46d206e364a585.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
-
2
なすは輪切り、トマトはくし形切りにする。
-
3
なすは水につけて5分アク抜きをする。5分たったらキッチンペーパーで水分をふき取る。
-
4
パスタをゆでる。
-
5
フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたらなすを入れて両面焼く。
-
6
なすが両面焼けたら茹で汁とコンソメ、トマト、茹でたパスタ、塩をいれて全体に絡める。
-
7
仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- なすとトマトのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません