なすとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

なすとトマトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
さっぱりして美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 なすは輪切り、トマトはくし形切りにする。
  3. 3 なすは水につけて5分アク抜きをする。5分たったらキッチンペーパーで水分をふき取る。
  4. 4 パスタをゆでる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたらなすを入れて両面焼く。
  6. 6 なすが両面焼けたら茹で汁とコンソメ、トマト、茹でたパスタ、塩をいれて全体に絡める。
  7. 7 仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。

きっかけ

なすとトマトが余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで。

  • レシピID:1040014222
  • 公開日:2016/09/15
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
なすとトマトのペペロンチーノ
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