作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半月切り、トマトはくし形切りにする。
-
- 2
-
- ゴーヤは塩もみをする。5分たったらゴーヤから水分が出るので絞ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしいてゴーヤがしんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
-
- ゴーヤがしんなりしてきたらトマトとカレー粉、塩をいれて全体に絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしんなりさせたほうがカレー粉に馴染んで美味しいです。
きっかけ
ゴーヤが残ってたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとトマトのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません