お好み焼き風 もやし炒め レシピ・作り方

お好み焼き風 もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
とっても簡単(*^^*)もやしを炒めて卵で包むだけ‼︎ 味付けもお好み焼きのタレにお任せ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗い、水気をきる

    しめじはバラしておく
  2. 2 少量の油を敷いたフライパンに、1を入れ、もやしが少ししんなりするまで炒める

    途中塩胡椒をする
  3. 3 2に火が通ったら一度取り出し、同じフライパンに溶いた卵を円になるように流し入れる
  4. 4 卵がかたまりかけたら、取り出しておいたもやしとしめじを卵の端の方におく
  5. 5 フライ返しで、もやしを置いた方から置いてない方へ、卵ごとぺたんと卵で挟む
  6. 6 器にのせ、お好み焼きのタレとマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

もやしを使いたくて作りました

おいしくなるコツ

卵が焦げないように気をつけてください

  • レシピID:1040014173
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
料理名
お好み焼き風もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る