お好み焼き風 もやし炒め レシピ・作り方
![お好み焼き風 もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49ec371591f16d38a01ca6f89863238735229ce.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはざっと洗い、水気をきる
しめじはバラしておく -
2
少量の油を敷いたフライパンに、1を入れ、もやしが少ししんなりするまで炒める
途中塩胡椒をする - 3 2に火が通ったら一度取り出し、同じフライパンに溶いた卵を円になるように流し入れる
- 4 卵がかたまりかけたら、取り出しておいたもやしとしめじを卵の端の方におく
- 5 フライ返しで、もやしを置いた方から置いてない方へ、卵ごとぺたんと卵で挟む
- 6 器にのせ、お好み焼きのタレとマヨネーズをかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません