とっても簡単‼︎ フワフワ♡はんぺんのおやき レシピ・作り方
![とっても簡単‼︎ フワフワ♡はんぺんのおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/985f9e2e1dc9373424c0487125ebd408a810ee97.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![dokinchan717](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8712765a6bf54dc1b5dc0e114bbd6427980d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ほうれん草、しめじはみじん切りにする
- 2 はんぺんは、開封しないまま手でモミモミして、はんぺんを袋の中でつぶす
-
3
2が潰れたら、1を2の袋の中に入れ、袋の中で混ぜる
- 4 ハンバーグを作るような感じで、この袋のまま丸く成形する
-
5
成形したら、袋の両端を破り、片栗粉を両面にかける
- 6 少量の油を敷いたフライパンで、両面こんがり焼く
- 7 火が通ったら醤油を回し入れ、味をつけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- はんぺん おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません