アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥ゴーヤのはりはり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
たくさんゴーヤを収穫したら、乾燥ゴーヤを作って無駄なく食べられます。生ゴーヤにはない食感で美味しいですよ。

材料(5〜人分)

乾燥ゴーヤ
20g
しょうゆ、酢
各大さじ3
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ゴーヤを水につけて戻し、しぼります。
  2. 2
    ゴーヤをジップロックに入れ、しょうゆ、酢、砂糖を加えて揉み込みます。2日後ぐらいからいただけます。

きっかけ

家庭菜園でたくさん収穫し、乾燥させました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする