なすとインゲンの煮浸し レシピ・作り方

なすとインゲンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
今が旬、なすがとろっとして美味しいおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べよい大きさに切り、味がしみ込みやすいように皮の方に切り込みを入れておきます。
  2. 2 インゲンは5㎝長さに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱してなすの両面を焼きます。
  4. 4 ⑶にめんつゆ、水、砂糖を入れ、インゲンも入れてフタをして7〜8分ほど煮てそのまま冷まします。

きっかけ

なすがたくさんあるので

  • レシピID:1040014109
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2020/07/16 21:03
    なすとインゲンの煮浸し
    簡単においしくなすの大量消費できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る