なすとインゲンの煮浸し レシピ・作り方
![なすとインゲンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0bf36f8d2a38f85aba8bac041587765b66b64cf.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 特大なす 2個
- インゲン 70g
- めんつゆ(3倍希釈) 40cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 なすは食べよい大きさに切り、味がしみ込みやすいように皮の方に切り込みを入れておきます。
- 2 インゲンは5㎝長さに切ります。
- 3 フライパンに油を熱してなすの両面を焼きます。
- 4 ⑶にめんつゆ、水、砂糖を入れ、インゲンも入れてフタをして7〜8分ほど煮てそのまま冷まします。
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のびのびた2020/07/16 21:03簡単においしくなすの大量消費できました!