材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- タルタルソース
- ゆで卵
- 2個
- 自家製らっきょう
- 25g
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鮭の両面に塩こしょうをする。
-
- 2
-
- ①の両面に小麦粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンにバターをしいて鮭の皮面から弱火で焼く。
-
- 4
-
- 焼いてる間にらっきょうをみじん切りに切る。
-
- 5
-
- ゆで卵とらっきょう、塩こしょうを合わせる。
-
- 6
-
- 鮭が両面焼けたらお皿にもりつけてタルタルソースをのせて完成です。
おいしくなるコツ
鮭が硬くならないように弱火で両面焼くことです。
きっかけ
卵の賞味期限が近いので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭のムニエル
- 料理名
-
鮭のムニエル タルタルソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません