作り方
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- 1
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- なすは横に1/2、縦に1/8に切ります。水に5分つけてアク抜きをする。5分たったら水を捨ててキッチンペーパーで水分をふき取る。
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- 2
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- 長ねぎは小口切り、にんにくとしょうがはすりおろす。豚こまは細かく刻む。
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- 3
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- フライパンにごま油をしいて◆をいれて香りが出るまで弱火で炒める。
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- 4
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- ③に豚こまとなすをいれる。なすは皮面から中火で焼く。皮面が焼けたら側面も焼く。
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- 5
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- 豚こまとなすが焼けたら水と☆をいれて弱火から中火の間で約7分〜8分煮る。
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- 6
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- 味が整ったら○を溶いて回し入れとろみをつける。
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- 7
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- お皿にもりつけて長ねぎをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
おつまみ用として作ったので味付けは濃いめにしました。
きっかけ
なすが沢山あるので作りました。
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