アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつたっぷり!回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
とってもおいしくてお酒がすすみます。

材料(4人分)

きゃべつ
1/4個
ピーマン
1個
豚こま
80g
にんにく
1片
しょうが
1片
◆酒
大2
◆甜麺醤
大1
◆みりん
大1
◆鶏がらの素
大1/2
◆砂糖
小1
◆水
大1
◆片栗粉
小2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつとピーマンは乱切りに切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    ◆を合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいてにんにくとしょうがを弱火で炒める。香りが出てきたらきゃべつとピーマン、豚こまを弱火で炒める。
  4. 4
    きゃべつとピーマンがしんなりしてきたら中火にして◆をよく混ぜてからいれてさっと炒める。完成です。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ないように弱火で炒めることです。

きっかけ

きゃべつとピーマンが残ってたので作りました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする