まな板・火を使わず★豆苗とハムの胡麻ポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 60g
- ロースハム
- 1枚
- すりごま
- 大匙1
- ポン酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は水洗いし
ルクエにキッチン鋏で
根元から5㎝長さに切り入れる。
レンジ600wで
1分加熱し、粗熱を取り軽く絞る。
-
- 2
- (1)にハムを半分にキッチン鋏で切り1㎝幅の短冊切りし加え、
すりごま、ポン酢を加え和える。
おいしくなるコツ
味が薄い時はポン酢で調整してください。
きっかけ
こう暑いとキッチンに立つのが…
レンジ利用で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません