まな板・火を使わず★豆苗とハムの胡麻ポン酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジ茹で、簡単和え物です。

材料(2人分)

豆苗
60g
ロースハム
1枚
すりごま
大匙1
ポン酢
大匙1

作り方

  1. 1
    豆苗は水洗いし
    ルクエにキッチン鋏で
    根元から5㎝長さに切り入れる。
    レンジ600wで
    1分加熱し、粗熱を取り軽く絞る。
  2. 2
    (1)にハムを半分にキッチン鋏で切り1㎝幅の短冊切りし加え、
    すりごま、ポン酢を加え和える。

おいしくなるコツ

味が薄い時はポン酢で調整してください。

きっかけ

こう暑いとキッチンに立つのが… レンジ利用で簡単に。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理包丁を使わない料理ポン酢とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗とハムの胡麻ポン酢和え 電子レンジ 簡単時短でもう1品 豆苗
料理名
豆苗とハムの胡麻ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする