まな板・火を使わず★豆苗とハムの胡麻ポン酢和え★ レシピ・作り方

まな板・火を使わず★豆苗とハムの胡麻ポン酢和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジ茹で、簡単和え物です。

材料(2人分)

  • 豆苗 60g
  • ロースハム 1枚
  • すりごま 大匙1
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 豆苗は水洗いし
    ルクエにキッチン鋏で
    根元から5㎝長さに切り入れる。
    レンジ600wで
    1分加熱し、粗熱を取り軽く絞る。
  2. 2 (1)にハムを半分にキッチン鋏で切り1㎝幅の短冊切りし加え、
    すりごま、ポン酢を加え和える。

きっかけ

こう暑いとキッチンに立つのが… レンジ利用で簡単に。

おいしくなるコツ

味が薄い時はポン酢で調整してください。

  • レシピID:1040014054
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理包丁を使わない料理ポン酢とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗とハムの胡麻ポン酢和え 電子レンジ 簡単時短でもう1品 豆苗
料理名
豆苗とハムの胡麻ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る