簡単!豚肉とドッサリ野菜のぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(3cm幅に切る)
- 100g
- 市販の「きのこ大好きもやしMix」
- 1袋(230g)
- ●塩・白こしょう
- 各5振
- サラダ油
- 小さじ2
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油を敷き、豚薄切り肉を炒めます。
-
- 3
-
- 「2」に火が通ったら、全体に●を振り、市販の「きのこ入り野菜炒めMIX」をド~ンと加え炒めます。
-
- 4
-
- 「3」がシンナリしたら、ぽん酢を回しかけて混ぜ合わせます。
器に盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
肉野菜炒めを、あっさりドドォ~ンと食べたくて。