レンジで簡単ヘルシー★エリンギの肉巻き蒸しサラダ風 レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー★エリンギの肉巻き蒸しサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえが小気味よく美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは1本を縦4本に切る。
  2. 2 エリンギ1本に
    豚バラ肉1枚で巻き
    巻き終わりを下にし笠がぶつからないように
    交互に並べる。
    今回はルクエを使ってます。
  3. 3 レンジ600wで3分加熱し、そのまま
    1分放置。

    器にサニーレタスを適当にちぎり盛り、エリンギを並べ、塩レモンドレッシングをかけ
    ミニトマトを飾る。

きっかけ

暑い時はなるべく火を使わずレンジ使用。

おいしくなるコツ

蒸した後汁がでますがカロリー減のため捨てます。

  • レシピID:1040014033
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉エリンギ
関連キーワード
電子レンジ 簡単ヘルシー エリンギの肉巻き蒸しサラダ エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き蒸しサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/09/02 21:27
    レンジで簡単ヘルシー★エリンギの肉巻き蒸しサラダ風
    レンジ使用で、余分な脂が落ちて、豚バラ肉でもヘルシーな一品になってますね!!
    冷蔵庫にある野菜を添えて、たっぷりと摂れました^m^
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る