レンジで簡単ヘルシー★エリンギの肉巻き蒸しサラダ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは1本を縦4本に切る。
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2
エリンギ1本に
豚バラ肉1枚で巻き
巻き終わりを下にし笠がぶつからないように
交互に並べる。
今回はルクエを使ってます。 -
3
レンジ600wで3分加熱し、そのまま
1分放置。
器にサニーレタスを適当にちぎり盛り、エリンギを並べ、塩レモンドレッシングをかけ
ミニトマトを飾る。
関連情報
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- 電子レンジ 簡単ヘルシー エリンギの肉巻き蒸しサラダ エリンギ
- 料理名
- エリンギの肉巻き蒸しサラダ
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みーちゃん69142016/09/02 21:27レンジ使用で、余分な脂が落ちて、豚バラ肉でもヘルシーな一品になってますね!!
冷蔵庫にある野菜を添えて、たっぷりと摂れました^m^
とても美味しかったです♪