作り方
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- 1
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- タラに塩を振って10分おく。
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- 2
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- ミニトマトは1/2にきる。にんにくはすりおろす。
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- 3
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- 10分経ったらタラをキッチンペーパーで水分をふき取る。フライパンにオリーブオイル(大1)をしいてタラを両面焼く。
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- 4
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- タラが焼けたら一度お皿に取り出す。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイル(大1)をしいてにんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらあさりと水、白ワインをいれる。蓋をして弱火から中火の間で5分蒸す。
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- 6
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- 5分経ってあさりが開いたらタラとミニトマト、塩こしょうをする。
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- 7
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- お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは香りが出るまで炒めたほうが良いです。
きっかけ
潮干狩りのあさりを使いきりたくて使いました。
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