あさりたっぷり!アクアパッツァ レシピ・作り方

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ちび助115
あさりがたっぷりで美味しい!

材料(2人分)

タラの切り身
2切
少々
冷凍あさり
430g
ミニトマト
8個
にんにく
5g
白ワイン
大3
大3
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    タラに塩を振って10分おく。
  2. 2
    ミニトマトは1/2にきる。にんにくはすりおろす。
  3. 3
    10分経ったらタラをキッチンペーパーで水分をふき取る。フライパンにオリーブオイル(大1)をしいてタラを両面焼く。
  4. 4
    タラが焼けたら一度お皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル(大1)をしいてにんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらあさりと水、白ワインをいれる。蓋をして弱火から中火の間で5分蒸す。
  6. 6
    5分経ってあさりが開いたらタラとミニトマト、塩こしょうをする。
  7. 7
    お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは香りが出るまで炒めたほうが良いです。

きっかけ

潮干狩りのあさりを使いきりたくて使いました。

公開日:2016/08/04

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カテゴリ
アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ

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