あさりたっぷり!アクアパッツァ レシピ・作り方

あさりたっぷり!アクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
ちび助115
ちび助115
あさりがたっぷりで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩を振って10分おく。
  2. 2 ミニトマトは1/2にきる。にんにくはすりおろす。
  3. 3 10分経ったらタラをキッチンペーパーで水分をふき取る。フライパンにオリーブオイル(大1)をしいてタラを両面焼く。
  4. 4 タラが焼けたら一度お皿に取り出す。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(大1)をしいてにんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらあさりと水、白ワインをいれる。蓋をして弱火から中火の間で5分蒸す。
  6. 6 5分経ってあさりが開いたらタラとミニトマト、塩こしょうをする。
  7. 7 お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成です。

きっかけ

潮干狩りのあさりを使いきりたくて使いました。

おいしくなるコツ

にんにくは香りが出るまで炒めたほうが良いです。

  • レシピID:1040014024
  • 公開日:2016/08/04
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