あさりたっぷり!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩を振って10分おく。
- 2 ミニトマトは1/2にきる。にんにくはすりおろす。
- 3 10分経ったらタラをキッチンペーパーで水分をふき取る。フライパンにオリーブオイル(大1)をしいてタラを両面焼く。
- 4 タラが焼けたら一度お皿に取り出す。
- 5 フライパンにオリーブオイル(大1)をしいてにんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらあさりと水、白ワインをいれる。蓋をして弱火から中火の間で5分蒸す。
- 6 5分経ってあさりが開いたらタラとミニトマト、塩こしょうをする。
- 7 お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません