簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 50cc
- グラニュー糖 大3
- インスタントコーヒー 大3
- お湯 100cc
- 水 200cc
- コーヒークリーム 4個
作り方
- 1 ☆を合わせてレンジ600Wで30秒温める。
- 2 ボールにグラニュー糖とインスタントコーヒー、お湯、①をいれてよく混ぜる。
- 3 水をいれてよく混ぜたら型にいれる。冷蔵庫に1時間冷やす。
- 4 1時間たったらコーヒークリームをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/08/20 08:43おいしかったです!