アプリで広告非表示を体験しよう

残った野菜でサンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
酸味と辛味があって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

◆もやし
50g
◆にんじん
40g
◆冷凍ひらたけ
30g
◆しょうゆ
大2
◆鶏がらの素
小2
◆塩
3g
◆水
600cc
☆片栗粉
小1
☆水
小2
1個
大2
冷凍小ねぎ
ひとつまみ
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。卵をといておく。
  2. 2
    鍋に◆をいれて蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら☆をといていれる。溶き卵を回し入れて火を止める。
  4. 4
    ゆっくりまぜて小ねぎと酢をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    ラー油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれることで卵がふんわり仕上がります。

きっかけ

サンラータンが飲みたくなったので作りました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/10 13:42
残った野菜を入れただけで、いつもと違ったスープが作れました。
ももんが1106
ももんが1106さん レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする