材料(4人分)
- ◆もやし
- 50g
- ◆にんじん
- 40g
- ◆冷凍ひらたけ
- 30g
- ◆しょうゆ
- 大2
- ◆鶏がらの素
- 小2
- ◆塩
- 3g
- ◆水
- 600cc
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆水
- 小2
- 卵
- 1個
- 酢
- 大2
- 冷凍小ねぎ
- ひとつまみ
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんを細切りにする。卵をといておく。
-
- 2
-
- 鍋に◆をいれて蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら☆をといていれる。溶き卵を回し入れて火を止める。
-
- 4
-
- ゆっくりまぜて小ねぎと酢をいれてひと煮立ちさせる。
-
- 5
-
- ラー油をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれることで卵がふんわり仕上がります。
きっかけ
サンラータンが飲みたくなったので作りました。