☆サーモン明太の出汁たま冷やしうどん☆ レシピ・作り方

☆サーモン明太の出汁たま冷やしうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
ちょ〜簡単で夏には病みつきになるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは冷凍うどんをレンジで2分強チンします。その間に☆を漬けておきます
  2. 2 うどんがほぐれたら氷水で締めます。
  3. 3 サーモンはそのまま、明太子は皮に縦方向に切れ目を入れ横方向に4等分にカット、きゅうりは斜めに3mm程度の千切りに、大葉は丸めて千切りにしておきます。
  4. 4 後は盛り付けて上に卵黄を置き、あご出汁醤油をまわしかけたら完全です!!!

きっかけ

時間がなく冷蔵庫の中にあるものだけでできるさっぱりうどんをと思い。

おいしくなるコツ

ないです。

  • レシピID:1040013924
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
☆サーモン明太子の出汁たま冷やしうどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る