イカときゅうりの中華和え レシピ・作り方

イカときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
ハルボンズ
ハルボンズ
ドレッシングを使うので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓をとり、7ミリ幅くらいに切り、茹でます。(ゲソは使いません)
  2. 2 胡瓜は細く切ります。
  3. 3 茹でたイカは良く水分をきり、きゅうりと一緒に中華ドレッシングで和えます。ドレッシングによってはごま油を少し足すと風味が出ます。
  4. 4 ゴマを入れ、ひと混ぜしたら、出来上がりです。

きっかけ

夫の酒の肴です。

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、千切りしたシソを入れても美味しいです。

  • レシピID:1040013901
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
イカときゅうりの和え物
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る