☆キャベツと豚肉の重ね蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
超簡単レシピです。

材料(3人分)

キャベツ(小)
5枚
豚肉 こま切れ、切り落としなどでも可
300g
ブラックペッパー
少々
大さじ2弱
固形コンソメ(顆粒なら小さじ2)
1コ

作り方

  1. 1
    キャベツを1枚ずつできるだけ破れないようにはがして、洗います。
  2. 2
    薄切りの豚肉を一枚ずつきれいに広げます。
  3. 3
    鍋や深めのフライパンにキャベツ、豚肉の順番に重ねます。(一番上はキャベツにします)
  4. 4
    酒、コンソメ、水200ccを入れて、火にかけます。蓋をして中火から弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮て、最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕食を作りました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする