★サーモンソテーと野菜のうま塩ドレッシングサラダ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱり美味しい、おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
100g
小麦粉
大匙1弱
オリーブオイル
大匙1
カイワレ
1/3パック
赤玉葱
小玉1/2個
うま塩ドレッシング
大匙1~2

作り方

  1. 1
    カイワレは根元を切り落とす。
    赤玉葱はスライスし
    混ぜ合わせ皿に敷く。
  2. 2
    サーモンをひと口大に切り小麦粉をまぶす。
    小さなフライパンにオイルを温め
    サーモンを加えソテーする。表面がこんがり焼ければOKです。
  3. 3
    (2)の粗熱をとり
    (1)に加え、
    うま塩ドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    今回使用した
    くせになるうま塩
    ノンオイルドレッシングです。

おいしくなるコツ

サーモンの中はレアにソテーする。

きっかけ

刺身用に買ったけどサラダ風に変更。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根サーモン
料理名
サーモンソテーと野菜のうま塩ドレッシングサラダ

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