★サーモンソテーと野菜のうま塩ドレッシングサラダ★ レシピ・作り方

★サーモンソテーと野菜のうま塩ドレッシングサラダ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり美味しい、おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カイワレは根元を切り落とす。
    赤玉葱はスライスし
    混ぜ合わせ皿に敷く。
  2. 2 サーモンをひと口大に切り小麦粉をまぶす。
    小さなフライパンにオイルを温め
    サーモンを加えソテーする。表面がこんがり焼ければOKです。
  3. 3 (2)の粗熱をとり
    (1)に加え、
    うま塩ドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
  4. 4 今回使用した
    くせになるうま塩
    ノンオイルドレッシングです。

きっかけ

刺身用に買ったけどサラダ風に変更。

おいしくなるコツ

サーモンの中はレアにソテーする。

  • レシピID:1040013886
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根サーモン
料理名
サーモンソテーと野菜のうま塩ドレッシングサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る