さっぱり!もずく酢スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ 1/4個
- きゃべつ 50g
- ♦︎もずく酢 70g
- ♦︎昆布だし 小1
- ♦︎しょうゆ 小1
- ♦︎塩 3〜4g
- 水 600cc
作り方
- 1 きゃべつは千切り、長ねぎは小口切りにきる。
- 2 鍋に水、きゃべつ、長ねぎをいれる。中火で煮る。
- 3 沸騰したら◆を入れる。少し煮て酸味をとばす。味が整えば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- もずく酢スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません