簡単そうめんでナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。ピーマンは千切りで玉ねぎは1㎝幅です。そうめんを茹でる鍋に水を入れてお湯を沸かす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。お湯が沸いたらそうめんを茹でる。茹でる時間を短くする。(揖保乃糸を1分茹でました)
- 3 ②に豚こまと玉ねぎ、ピーマンをいれて炒めて塩こしょうする。火が通ったら◆をいれて炒める。茹で汁を入れる。そうめんが茹であがったら水で洗う。水を切ってフライパンに入れてよく絡める。
-
4
仕上げに牛乳とオリーブオイルを入れる。
お皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
そうめんが沢山あるので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を少し入れると味がまろやかになります。冷凍玉ねぎ・ピーマンは冷凍ストックしてある分です。
- レシピID:1040013829
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません