簡単そうめんでナポリタン風 レシピ・作り方

簡単そうめんでナポリタン風
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
1人ランチに作りました。ベーコンもソーセージもないので豚こまで代用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。ピーマンは千切りで玉ねぎは1㎝幅です。そうめんを茹でる鍋に水を入れてお湯を沸かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。お湯が沸いたらそうめんを茹でる。茹でる時間を短くする。(揖保乃糸を1分茹でました)
  3. 3 ②に豚こまと玉ねぎ、ピーマンをいれて炒めて塩こしょうする。火が通ったら◆をいれて炒める。茹で汁を入れる。そうめんが茹であがったら水で洗う。水を切ってフライパンに入れてよく絡める。
  4. 4 仕上げに牛乳とオリーブオイルを入れる。
    お皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

そうめんが沢山あるので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を少し入れると味がまろやかになります。冷凍玉ねぎ・ピーマンは冷凍ストックしてある分です。

  • レシピID:1040013829
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る