アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
お酒が進む一品です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
◆酢
大2
◆しょうゆ
大1
◆砂糖
小2
◆ごま油
小1
◆ごま
小1/2
◆鶏ガラの素
少々
◆にんにくチューブ
2㎝
◆しょうがチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにきって塩でもんでおく。
  2. 2
    きゅうりから出た水分を捨てて◆をあわせる。冷蔵庫に冷やす。

おいしくなるコツ

合わせるだけなのでコツはないです。タレが余るのでサラダや冷奴とにも使えます。

きっかけ

きゅうりが一本残ってたので作りました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする