夏になったらコレ♪簡単漬物“コショウ漬け” レシピ・作り方

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chi〜母さん
青唐辛子=コショウと塩水のみのぴりっと&さっぱりしたお漬物!

材料(8回×3人分)

白うり
2本
きゅうり
2本
1.5~2リットル
大匙山盛り5
コショウ(青唐辛子)
2本

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、塩を入れて塩水を作って冷ましておく。
    *舐めるとかなりしょっぱいです。
  2. 2
    白うりは半分に切って、スプーンで種を取り除く
  3. 3
    カットした野菜と塩水を蓋付きのタッパーに入れて冷蔵庫へ。
    *青唐辛子は1/3カットくらいで。
    細かくカットすると辛味が増します
  4. 4
    一晩おけば浅漬けの出来上がり。
    徐々に漬かっていきますので、だんだんしょっぱくなりますが、だいたい10日程の日持ちです

おいしくなるコツ

白うりは皮が固いので、ピーラーで所々皮を剥くと漬かりやすいし、食べやすいです

きっかけ

祖母の夏の定番漬物です

公開日:2016/07/01

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カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物夏バテ対策簡単おつまみ

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