アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と彩りのレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
色々な食感を楽しめる美味しいひとしなデス!

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
60g
●水煮レンコン
150g
●人参(1cm厚さを2mmに切る)
65g
●こんにゃく
1/2枚
冷凍枝豆
15房
★日本酒
大さじ4
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
白いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮レンコンは1/2に切り5mm厚さにスライスし、こんにゃくはフォークで所々を刺して味を染み易くし薄くスライスします。冷凍枝豆は冷水につけ房から出しておきます。
  2. 2
    人参は1cm厚さを2mmに千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、鶏ひき肉を、そぼろ状に炒めます。
  4. 4
    「3」に●を投入し炒めます。
  5. 5
    「4」に★を加え味を馴染ませ、最後に枝豆を投入し、炒めます。
  6. 6
    器に盛り付け、
    白いりごまを振り掛けたら・・
    【完成でぇ~す】

きっかけ

家族のリクエストで・・。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら鶏ひき肉板こんにゃくにんじんれんこん
関連キーワード
れんこん レンコン 人参 にんじん 胡麻 ごま ゴマ  鶏肉 鶏ひき肉 挽肉 きんぴら キンピラ イク9110 こんにゃく
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする