鶏ひき肉と彩りのレンコンのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水煮レンコンは1/2に切り5mm厚さにスライスし、こんにゃくはフォークで所々を刺して味を染み易くし薄くスライスします。冷凍枝豆は冷水につけ房から出しておきます。
-
- 2
- 人参は1cm厚さを2mmに千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、鶏ひき肉を、そぼろ状に炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に●を投入し炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に★を加え味を馴染ませ、最後に枝豆を投入し、炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、
白いりごまを振り掛けたら・・
【完成でぇ~す】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません