そぼろのアレンジ料理 そぼろと豆苗の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi〜母さん
どうしても残ってしまうそぼろを活用しよう!!

材料(お弁当3人分)

2個
そぼろ
大匙1
豆苗
1握り
めんつゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    豆苗の量はこのくらい
  2. 2
    細かく刻みます
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせます
  4. 4
    強めの中火で焼いていきます
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

小匙1のめんつゆです 甘味もあるし、そぼろの味付けを壊さずに塩梅を整えてくれます

きっかけ

そぼろご飯をした後、必ず残ってしまうそぼろを飽きることなく使い切りたいから

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き使い回しおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

chi〜母さん 家族の健康は考えたい!!でも楽したい…ぐ~たら母さんのマイペースなキッチンライフ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする