そぼろのアレンジ料理 そぼろと豆苗の卵焼き レシピ・作り方

そぼろのアレンジ料理  そぼろと豆苗の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
chi〜母さん
chi〜母さん
どうしても残ってしまうそぼろを活用しよう!!

材料(お弁当3人分)

作り方

  1. 1 豆苗の量はこのくらい
  2. 2 細かく刻みます
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせます
  4. 4 強めの中火で焼いていきます
  5. 5 完成!!

きっかけ

そぼろご飯をした後、必ず残ってしまうそぼろを飽きることなく使い切りたいから

おいしくなるコツ

小匙1のめんつゆです 甘味もあるし、そぼろの味付けを壊さずに塩梅を整えてくれます

  • レシピID:1040013681
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き使い回しおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他の卵料理
chi〜母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る