きんぴら風 人参とエノキの炒め煮 レシピ・作り方

きんぴら風 人参とエノキの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
弁当のおかずとして、作り置きしておくと良い。

材料(3~5人分)

  • 人参 1本
  • エノキ 1パック
  • サラダ油 大匙1
  • すき焼きのタレ 大匙3

作り方

  1. 1 エノキは、いしづきを切り、長さを半分に
    しておく。
    人参は、マッチ棒の様に切る。
  2. 2 熱したフライパンに、油を入れ、人参を炒める。
  3. 3 にんじんが、しんなりしたら、エノキと調味料を入れる。
  4. 4 全体を混ぜ合わせながら、水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

人参が沢山あったので。

  • レシピID:1040013660
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般えのきにんじん300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 弁当 ご飯の友 酒のつまみ
料理名
人参のきんぴら
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 65724125
    65724125
    2020/03/24 16:33
    きんぴら風 人参とエノキの炒め煮
    美味しかったです!お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る