アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!蒸しキャベツの生姜ごま酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単な、ひとしな!
生姜と酢で酸味が、サッパリしますよん♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ(乱切り)
1/4個
★ごま油
小さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★生姜(チューブ)
2cm
★酢
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさの乱切りにし、スチームケースで2分加熱します。
  2. 2
    ボールに★を合わせておきます。
  3. 3
    「2」に「1」を合わせ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器にコンモリと盛り付け、白いりごまを振りかけたら・・

    【完成でぇ~す!】

おいしくなるコツ

・キャベツをスチームすることで、キャベツの甘みが酸味と加わり、ほどよくなります。 ・生姜と酢で、酸味がサッパリします。

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧で、酢の物系が良いとのことですので・・。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方5分以内の簡単料理キャベツ
関連キーワード
簡単 イク9110 酢の物 酢 キャベツ スチームケース シリコンスチーマー ごま油 白いりごま 胡麻 ゴマ ごま 生姜 しょうが
料理名
蒸しキャベツの酢の物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/13 16:49
さっぱりなのにごま油でコクもあるとっても美味しい和え物でした٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
ボンド子さん。カンタンな、ひとしなデスけど、キャベツ本来の甘みが味わえますね。美味しく作って頂き有難う御座いました~♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする