旬!梅みそドレッシング レシピ・作り方
![旬!梅みそドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/602d742b84e5ae7e32cdbfff2fd898f4a2e07f84.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10-人分)
- 青梅 300g
- みそ 300g
- グラニュー糖 230g
作り方
- 1 青梅は洗ってから3時間ほどたっぷりの水につけてアクを抜きます。
- 2 ふきんで十分水気をふき取り、なり口のへたを楊枝で取り除きます。
- 3 容器にみそ、梅、砂糖の順に交互に入れていき、ラップをします。様子を見ながら、時々かき混ぜ冷蔵庫で保存します。
-
4
梅にシワがより、トロッとしたら完成です。
1週間ほどで美味しくいただけます。あとは冷蔵庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません