旬!梅みそドレッシング レシピ・作り方

旬!梅みそドレッシング
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
梅のさわやかなドレッシングです。冷しゃぶサラダに、冷奴にかけて...いろいろ使えて便利です。

材料(10-人分)

  • 青梅 300g
  • みそ 300g
  • グラニュー糖 230g

作り方

  1. 1 青梅は洗ってから3時間ほどたっぷりの水につけてアクを抜きます。
  2. 2 ふきんで十分水気をふき取り、なり口のへたを楊枝で取り除きます。
  3. 3 容器にみそ、梅、砂糖の順に交互に入れていき、ラップをします。様子を見ながら、時々かき混ぜ冷蔵庫で保存します。
  4. 4 梅にシワがより、トロッとしたら完成です。
    1週間ほどで美味しくいただけます。あとは冷蔵庫で保存。

きっかけ

友達から教えていただいたレシピです。

  • レシピID:1040013645
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る