豆腐の水切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi〜母さん
カロリーオフ&かさ増しに重宝!!
豆腐の水切り

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    キッチンペーパを2重にして、豆腐をくるむ
    600Wで2分レンチン
  2. 2
    少し冷ましてから、キッチンペーパーのまま布巾や薄手のタオルでくるんで、絞ります
    *キッチンペーパーに巻いたままの方が、布巾も汚れなくて便利です

おいしくなるコツ

電子レンジであたためることによって、水が切りやすくなります

きっかけ

豆腐を使った料理をよく作るので 以外に時間や手間がかかる水切りを手早くおこないたいから

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の水切り

このレシピを作ったユーザ

chi〜母さん 家族の健康は考えたい!!でも楽したい…ぐ~たら母さんのマイペースなキッチンライフ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする