豆腐の水切り レシピ・作り方

豆腐の水切り
  • 5分以内
  • 100円以下
chi〜母さん
chi〜母さん
カロリーオフ&かさ増しに重宝!!
豆腐の水切り

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパを2重にして、豆腐をくるむ
    600Wで2分レンチン
  2. 2 少し冷ましてから、キッチンペーパーのまま布巾や薄手のタオルでくるんで、絞ります
    *キッチンペーパーに巻いたままの方が、布巾も汚れなくて便利です

きっかけ

豆腐を使った料理をよく作るので 以外に時間や手間がかかる水切りを手早くおこないたいから

おいしくなるコツ

電子レンジであたためることによって、水が切りやすくなります

  • レシピID:1040013603
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の水切り
chi〜母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る