簡単 だし巻き卵 レシピ・作り方
![簡単 だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2c3fc16b51b5bb1e4268d1d9a1e9fc0c0b54748.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当3人分)
作り方
-
1
材料をよく混ぜ合わせる
-
2
よく熱したフライパンにうすくサラダ油をひいて、①の2/3程を流し込む。
*この段階でなるべく枝豆を多くいれると後々巻きやすいです -
3
残りの①は2回に分けて巻いていきます
*枝豆がボコボコしているので、フライ返しを使うとやりやすいです -
4
完成!!
*形が気になる方は、温かいうちに巻きすやラップもしくはアルミホイルでぎゅっと包んで成型して下さい
きっかけ
毎日のお弁当のおかずの一品として
おいしくなるコツ
卵だけだと固い仕上がりになってしまうので、豆乳(もしくは水)を入れて下さい かさ増しにもなります
- レシピID:1040013601
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 簡単 だし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/10 13:10お弁当に入れました(*´艸`*)ゴマも入ってとっても美味しかったです
冷めてもやわらかい