簡単 だし巻き卵 レシピ・作り方

簡単 だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
chi〜母さん
chi〜母さん
白だしで簡単味付け
冷めてもやわらかい

材料(お弁当3人分)

作り方

  1. 1 材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 よく熱したフライパンにうすくサラダ油をひいて、①の2/3程を流し込む。
    *この段階でなるべく枝豆を多くいれると後々巻きやすいです
  3. 3 残りの①は2回に分けて巻いていきます
    *枝豆がボコボコしているので、フライ返しを使うとやりやすいです
  4. 4 完成!!
    *形が気になる方は、温かいうちに巻きすやラップもしくはアルミホイルでぎゅっと包んで成型して下さい

きっかけ

毎日のお弁当のおかずの一品として

おいしくなるコツ

卵だけだと固い仕上がりになってしまうので、豆乳(もしくは水)を入れて下さい かさ増しにもなります

  • レシピID:1040013601
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般豆乳
関連キーワード
枝豆 白だし ごま
料理名
簡単 だし巻き卵
chi〜母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/10 13:10
    簡単 だし巻き卵
    お弁当に入れました(*´艸`*)ゴマも入ってとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る