材料(5~6人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 蓮根
- 200g
- 生シイタケ
- 4枚
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- シイタケと蓮根は2~3ミリに切り、蓮根は水にさらさず、そのまま使う。
-
- 2
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- 強火でフライパンを熱し油を入れ、ひき肉が白くなるまで炒める。次に蓮根を入れ、透き通って来たら椎茸を入れ、サッと炒める。
-
- 3
-
- すき焼きのタレを回し入れ、よく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後まで強火!でも焦がさない様に!
きっかけ
野菜をたっぷり使いたくて!
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