アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
フライパン一つで酒の肴 お弁当、ご飯が進む一品を。小分けにして 冷凍しておいても便利。

材料(5~6人分)

鶏ひき肉
150g
蓮根
200g
生シイタケ
4枚
すき焼きのタレ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケと蓮根は2~3ミリに切り、蓮根は水にさらさず、そのまま使う。
  2. 2
    強火でフライパンを熱し油を入れ、ひき肉が白くなるまで炒める。次に蓮根を入れ、透き通って来たら椎茸を入れ、サッと炒める。
  3. 3
    すき焼きのタレを回し入れ、よく絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後まで強火!でも焦がさない様に!

きっかけ

野菜をたっぷり使いたくて!

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
酒のつまみ ワインにも合う ご飯の友 お弁当
料理名
野菜鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする