☆大葉とオイルサーディンのパスタ☆ レシピ・作り方
![☆大葉とオイルサーディンのパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1444c834c04a4c4dedba4366f63b19d17b4a9f93.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはパスタをゆでます。
(今回はアンチョビではなくオイルサーディンなので、塩は強めに入れてます。) -
2
ニンニクはみじん切り、オイルサーディンと大葉は千切り、アスパラは4等分程度にカットします。
-
3
フライパンにオリーブオイルでニンニクの香りをうつし、アスパラ→オイルサーディンを加えて軽く炒めます。
-
4
パスタがゆであがれば、フライパンにパスタとゆで汁と大葉1/2を入れてからめます。
味を見て塩味が足りなければ塩胡椒を足してください。 -
5
お皿に盛り付け残りの大葉を乗せたら完成です!!
きっかけ
いつもはアンチョビですが、オイルサーディンが安かったので試してみましたd(^_^o)
おいしくなるコツ
塩を強めに振ることかな?
- レシピID:1040013476
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 大葉とオイルサーディンのパスタ
レポートを送る
2 件
いつもはオイルサーディン⇨アンチョビで作ってます☆