☆えのきとウインナーのバター醤油炒飯☆ レシピ・作り方

☆えのきとウインナーのバター醤油炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
えのきを細かく切って入れることでご飯のカサ増ししてますd(^_^o)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • えのき 1/2袋
  • 玉葱 1/4個
  • 小ネギ 2本分程度
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 大さじ1程度
  • 塩胡椒 適量
  • ◎バター 5g
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎お酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵かけご飯を用意し、玉葱はみじん切り、ウインナーと小ネギは輪切り、えのきは1㎝程度に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、玉葱とウインナーを入れて塩胡椒をふり炒めます。
  3. 3 少し火が通り玉葱が透明になってきたら卵かけごはんとえのきは入れて炒めます。
  4. 4 具材が絡まるように混ぜて、全体がからめば◎を入れて絡めて塩胡椒で味を整えます。
  5. 5 お皿に盛りつけて小ネギをのせたら完成です

きっかけ

炒飯を作りたかったんですが、ご飯が少なかったので、えのきを混ぜてみましたd(^_^o)

おいしくなるコツ

ベタベタにならないように強火でしっかり炒るといいですよ。

  • レシピID:1040013474
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
えのきとウインナーのバター醤油炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/05/08 09:52
    ☆えのきとウインナーのバター醤油炒飯☆
    昼食に。
    バター醤油の風味がイイですね~^m^
    エノキで量増しにもなり、食感も加わりますね!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る