☆えのきとウインナーのバター醤油炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵かけご飯を用意し、玉葱はみじん切り、ウインナーと小ネギは輪切り、えのきは1㎝程度に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、玉葱とウインナーを入れて塩胡椒をふり炒めます。
- 3 少し火が通り玉葱が透明になってきたら卵かけごはんとえのきは入れて炒めます。
- 4 具材が絡まるように混ぜて、全体がからめば◎を入れて絡めて塩胡椒で味を整えます。
- 5 お皿に盛りつけて小ネギをのせたら完成です
きっかけ
炒飯を作りたかったんですが、ご飯が少なかったので、えのきを混ぜてみましたd(^_^o)
おいしくなるコツ
ベタベタにならないように強火でしっかり炒るといいですよ。
- レシピID:1040013474
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/05/08 09:52昼食に。
バター醤油の風味がイイですね~^m^
エノキで量増しにもなり、食感も加わりますね!
とても美味しくいただきました♪