【おやつ・朝食に】硬くなったパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵液を作ります。
●の材料を耐熱ボウルに入れよく混ぜます。
甘めに作りたい場合は砂糖大さじ2入れてください。 - 2 まずは1枚の食パンを卵液に両面くぐらせます。色が付くくらいの、さっとくぐらせるだけで大丈夫です。
- 3 ボウルから取り出さずに、浸したままレンジへ。500wで30秒チン。
- 4 ひっくり返し、裏面も同じく500wで30秒チン。これで中まで染みこみます。
- 5 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かし、弱火~中火で焼きます。焦げやすいので注意してください。
-
6
両面に焼き色が付けば完成です♪
もう一枚の食パンも余った卵液に2~4の工程で染みこませ、焼いてください。 - 7 最後にお好みで、砂糖を振ったり、蜂蜜をかけても美味しいですよ。
きっかけ
食べきれなくて余らせてしまった食パンを、美味しくいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けてください♪ トロトロすぎるのが好きでなければ、レンジの秒数を減らして加減してみてください。
- レシピID:1040013402
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単リメイク!
中まで染みて、とろとろ~なフレンチトーストです♡