菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
和がらしがアクセントになり、春に食べたい一品です。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • *和がらしチューブ 2cm
  • *しょうゆ、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で菜の花を1分半茹で、冷水にとって冷まします。
    4、5cm長さに切り、絞っておきます。
  2. 2 調味料*を混ぜておきます。
  3. 3 菜の花をほぐして⑵の調味料をかけて全体に混ぜ合わせます。

きっかけ

たくさんいただいたので

  • レシピID:1040013368
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る